Милонов: “Разговаривать по iPhone 6 - то же самое, что ходить с мегафоном по улице”

Алексей МАВЛИЕВ

Депутат ЗакСа протестировал новинку от Apple

4

Виталий Милонов iPhone использует только для не служебных разговоров

Виталий Милонов iPhone использует только для не служебных разговоровФото: Тимур ХАНОВ

- Не пытайся согнуть ложку, - объяснял главному герою “Матрицы” ребенок-индиго. - Это невозможно. Вместо этого, попытайся понять главное - ложки не существует.

IPhone 6 уже как пару недель существует. Прекрасно гнется и продается в России. За прошлый уикенд с новинок Apple в социальную сеть вошли 52 800 пользователей. Из них 6 750 с флагманского iPhonе 6 Plus.

- Линейка iPhone 5S/5C год назад достигли этого показателя только к 29 октября (прим. автора - спустя четыре дня после старта продаж в России), - отмечает пресс-секретарь “Вконтакте” Георгий Лобушкин.

По оценкам игроков на рынке мобильных телефонов, только за три дня со старта продаж в России купили от шестидесяти до семидесяти тысяч новых телефонов Apple. Среди тех, кто оценил новинку, и остался недоволен и самый известный депутат ЗакСа Петербурга.

- iPhone 6 Plus мне привезли из Европы друзья-гомофобы, - рассказал “Комсомолке” Виталий Милонов. - Могу сказать, что это абсолютно сырая модель. Они анонсировали, что там будут тысячи инноваций: совершенно новый телефон, плюс новая iOs. Могу сказать, что из заявленных четырех тысяч изменений, половина - это глюки.

С подозрением парламентарий относился и предыдущей модели от Apple. Подозревал ее в сборе отпечатков пальцев для спецслужб Соединенных Штатов. И даже просил запретить ее для служебных звонков чиновникам.

- Это было больше публичное заявление, - объясняет депутат. - И это совпало с тем, что позже правительство России отказалось от продукции компании Apple и перешло на более защищенную систему - “Android”. На нее теперь ставятся специальные программы для защиты информации.

- То есть новый iPhone вы не используете для служебных разговоров, - уточнили мы.

- Это все равно, что ходить с мегафоном по улице, - заметил депутат.

- Андроидом пользуетесь?

- На самом деле, ни одна из операционных систем не дает вам гарантий по защите ваших разговоров, - вздохнул парламентарий.

Добавим, что стопроцентной защиты от грабителей ни один из телефонов не обещает. В воскресенье у вьетнамского студента в Петербурге на улице отобрали iPhone 6. Грабителей, впрочем, уже нашли по приметам. Ими оказались учащийся Лесотехнического колледжа и безработный. Зачем им понадобился один новый телефон на двоих, сейчас они объясняют полиции.

 

Читайте также

Комментарии (4)

Написать комментарий
Загрузка комментариев...